19.09.2011 F.C. Schwarz-Gelb : Planungsreferat 8:6 (2:1)

Hinspiel 3:5

Nachdem wir im Hinspiel gegen das Planungsreferat mit einer wahnsinnig kämpferischen Leistung leider noch unterlegen waren, so konnte wir heute das Team schlagen. Wie im Vorjahr so wurden sich auch heuer die zwei Spiele zwischen beiden Mannschaften geteilt. Allerdings muss man sagen, dass das Spiel auch noch wesentlich höher hätte ausfallen können, wenn wir konsequenter vor dem Tor gewesen wären. So haben wir trotz einer recht deutliche Führung zehn Minuten vor Schluss das Spiel nochmals spannend und uns selbst beinahe um den Sieg gebracht. Schön war es, dass Daniel Sauer heute wieder zwischen den Pfosten stand, Marc Frey heute auch wieder auflaufen konnte und wir dank Manuel Geyer und Keven Frauendorf heute mit zwölf Mann bestückt waren.
Wir begannen das Spiel wieder recht flott und erspielten uns früh einige Torchancen, die aber noch nicht zwingend genug waren. Man merkte dem Gegner an, dass doch einige "Neue" drin waren und sich die Mannschaft erst einmal eine Zeit brauchte um sich zu finden. So war es Marco Praun, der nach einem Alleingang in der 17. Minute das 1:0 erzielen konnte als er alleine vor dem Torwart auftauchte und dieser Ball endlich einmal am gut haltenden Gästekeeper vorbei ging. Aber keine zehn Minuten später mussten wir schon den Ausgleich hinnehmen. Zeigte die Defensive eigentlich eine Konzentrierte Leistung so war das 1:1 wieder einmal ein Geschenk von uns an den Gegner. Nach einer Ecke war Thomas Holzheu nicht eng genug an seinem Gegenspieler und Michael Heiderer pennte auch im Strafraum und so konnte der Gegner per Kopf zum Ausgleich einnicken (25. Minute). Aber wie in schon so vielen Spielen in diesem Jahr so ließen wir uns deswegen nicht hängen. Nach und nach wurden sich Torszenen erarbeitet und nach 36. Minuten fiel endlich wieder die Führung. Robert Lattner kam über die recht Abwehrseite nach vorne, spielte den Ball am Fünfmeterraum quer auf den heranstürmenden Jochen Maucher, der mit dem 2:1 seine heutige Show eröffnete. Kurz nach der Halbzeit fast eine identische Situation als Manuel Geyer einen wunderschönen Pass auf Robert Lattner gab und dieser abermals Jochen Maucher in der Mitte bediente. Maucher ließ sich die Chance nicht nehmen und erzielte das 3:1. Und abermals 6 Minuten später wieder Jochen Maucher. Manuel Geyer schnappte sich das runde Leder aus gut 25 Metern, zog mit Vollspann ab, den Schuss konnte der Keeper noch parieren, aber er ließ den Ball fallen und Jochen Maucher erzielte per Abstauber sein drittes Tor zum 4:1. Als alles danach aussah, als würden wir dem Gegner davon ziehen machte unsere Abwehr abermals ein Gastgeschenk. Unsere Abwehr nahm sich wieder ein paar Sekunden Auszeit und anstatt den Ball zu klären, sprang dieser dem Gegner genau vor die Füße und erzielte das 4:2 in der 51. Minute. Keine zwei Minuten später stellte Marc Frey den alten Abstand her. Aus gut 25 Metern schnappte er sich den Ball und zog mit Vollspann ab. Der Ball flog wie ein Strich über den Torwart ins Tor zum 5:2. Danach war etwas leerlauf in der Partie. Man merkte beiden Mannschaft das bisher sehr hohe Tempo in der Partie an. So dauerte es bis zur 69. Minute ehe das nächste Tor fiel. Allerdings für uns gesehen wieder auf der falschen Seite. Daniel Sauer stand wohl zwei Meter zu weit vor seinem Tor und der Gegner nutzte das klug mit einem Schuss über den Torwart zum 5:3. Abermals dauerte unsere Antwort aber nicht lange. 63. Minute: Marc Frey, der heute wieder einen guten zentralen Mittelfeldspieler gab spielte Marco Praun wunderbar frei und dieser ging alleine auf den Torwart zu. Er scheiterte zwar noch im ersten Anlauf aber den Nachschuss konnte er im Tor zum 6:3 unterbringen. Und als alle dachten, dies sei es jetzt endgültig ging das Spiel nochmals so richtig ab. In der 77. Minute das 6:4 als nach einer Ecke der Ball im kurzen Eck landete, 78. Minute wurde der Ball durch die Abwehr hindurch gespielt und der Stürmer erzielte das 6:5 ehe Jochen Maucher, der mutterseelenallein stand und mit seinem vierten Tor das 7:5 schoss (79. Minute). Aber nochmals wurde es spannend, als in der 82. Minute der Ball eher ins Tor rollte als geschossen wurde und es 7:6 stand. Anschließend krönte Jochen Maucher seine heute Torform mit dem fünften(!!!) Treffer in diesem Spiel als der auch mit einem Fernschuss aus gut 20 Metern den Ball an die Unterlatte und von da in das Tor zum 8:6 beförderte. Dies war zugleich auch der Endstand. Somit konnten wir auch das letzten Heimspiel in dieser Saison noch gewinnen. Heuer sah man ansehnlichen und erfolgreichen Fussball. Manch Spiele verlor man einfach mit Pech, andere einfach verdient. Aber es wurde immer gekämpft und sich nie hängen gelassen.
Es ist schwer heute einen Spieler herauszupicken, da die gesamte Mannschaft heute wieder hervorragend funktioniert hat.
Ingo Reisenauer sah nach einer Meckerei in der ersten Halbzeit die gelbe Karte und es gab für den Gegner auch eine gelbe Karte wegen Nachtretens.
Ansonsten hatte Schiedsrichter Franz Heiderer an diesem ungemütlich kalten Montagabend eine eher ruhige Partie zu leiten.
Hoffen wir noch auf ein erfolgreiches Spiel beim SV Hölty in einer Woche.